Главное:
Ярославльстат: в конце прошлого года в регионе выросли цены на продукты

Ярославльстат: в конце прошлого года в регионе выросли цены на продукты

В Ярославской области стоимость минимального набора продуктов питания повысилась в декабре на 2 процента и составила 5024,3 рубля. Ярославльстат опубликовал сводный индекс потребительских цен по итогам декабря. По отношению к ноябрю он составил 101,1 процента.

В частности, в декабре к новогоднему столу заметно подорожали кальмары на 12,7 процента и колбасы – от 4 до 8 процентов. Чуть меньше масло сливочное, сыр, яйца, сельди – от 4 до 5,5 процента. Меньше всего выросла цена на сахар – на 3,1 процента. 

Кроме того, отмечен взрывной рост цен на огурцы и капусту – более чем на 25 процентов, виноград и лимоны – в среднем на 16.7. Цена яблок и груш повысилась на 5 и 8 процентов соответственно.

Среди непродовольственных товаров изменились цены на 2-6 процентов на туалетную воду, спички, отдельные бытовые приборы, обувь, детские игрушки, металлочерепицу.

- В группе платных услуг для населения на 20.3 процента подорожал проезд в такси, на 12.1 – проезд в поездах дальнего следования, на 11.7 – услуги связи, на 4.2 процента – ритуальные услуги, – сообщили в Ярославльстате.

Для автовладельцев новости тоже не утешительные, за месяц цены на дизельное топливо и бензин выросли в декабре соответственно на 1 и 0,7 процентов. Также продолжился рост цен на автомобили (за месяц в среднем на 2,1%).

В то же время существенно снизилась стоимость отдыха за рубежом и услуги организаций культуры.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость