Главное:
-
В Ярославской области завершена подготовка к ликвидации возможных ЧС во время отопительного сезона

В Ярославской области завершена подготовка к ликвидации возможных ЧС во время отопительного сезона

Готовность ЦФО к отопительному периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи под руководством заместителя полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко.

О ситуации в Ярославской области доложил заместитель председателя правительства Роман Колесов.

– Наша задача – сделать так, чтобы отопительный период 2017 – 2018 годов в регионе прошел без срывов и аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, – сказал Роман Колесов. – Однако мы полностью готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Для их ликвидации на объектах ТЭК и ЖКХ подготовлено более трех тысяч человек, около 900 единиц техники, в том числе от МЧС России порядка 500 человек и более 100 единиц техники.

Для бесперебойной работы социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения предусмотрено более 400 автономных источников электроснабжения. При угрозе и возникновении ЧС готовы к развертыванию 240 пунктов временного размещения вместимостью более 126 тысяч человек.

В регионе создан запас каменного угля в объеме более 7 тысяч тонн, что составляет 169,6% от задания по подготовке к началу отопительного сезона, жидкого топлива – более 26 тысяч тонн (114,1%). Во всех муниципальных образованиях, на предприятиях ЖКХ области сформировано 228 ремонтных бригад общей численностью 1770 человек и 810 единиц техники, пополняется запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

В муниципальных районах проводятся противоаварийные тренировки персонала теплоэнергетических организаций ЖКХ. Для оперативного реагирования на возможные возникающие ситуации техногенного характера сформирован областной аварийный резерв материалов и оборудования на общую сумму 17,1 миллиона рублей.

Ярославльотопление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp