-
В Ярославской области завершено благоустройство 156 дворовых и общественных территорий

В Ярославской области завершено благоустройство 156 дворовых и общественных территорий

В этом году в целях выполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ярославской области благоустроены 43 общественные и 113 дворовых территорий. Работа проведена в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!».

– Многие муниципальные образования добросовестно подошли к выполнению нацпроекта. Среди них – Ярославский, Угличский, Любимский, Тутаевский районы, – отметил, выступая на заседании комитета областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Однако сроки проведения работ соблюдаются далеко не во всех муниципальных образованиях. В частности, Ростовский район, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский затянули с благоустройством. В настоящее время ведутся работы на 10 объектах: в трех дворах и на семи общественных территориях. Проект востребован и поддерживается жителями региона. Потому крайне важно обеспечить его качественную реализацию.

На выполнение работ по проекту в этом году выделено порядка 539 миллионов рублей: более 517 миллионов рублей – из федерального, остальное – из областного.

В регионе также реализуются проекты – победители Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – 2018: в Мышкине, Ростове, Тутаеве, Переславле-Залесском. В этом году к лидерам присоединился Данилов.

В октябре в Нижнем Новгороде дан старт третьему Всероссийскому конкурсу лучших проектов. Заявки на участие в нем планируют подготовить девять муниципальных образований Ярославской области.

Фото Анны Соловьевой

«Решаем вместе!»благоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp