Главное:

В Ярославской области заяц попал в объектив видеоловушки

Ярославский фотограф заснял зайца в зимнем лесу. Алексей Лобанов опубликовал видео с ночным гостем на странице в социальных сетях. Изначально он планировал, что в объектив камеры попадут бобры, но они забрались на зимовку в хатку или переместились в другое жилище.

Вместо них на камеру также попали гуляющие лоси. Тогда фотограф изменил точку съемки, направив взор электронного глаза на кучку яблок. Их завалило снегом, и 11 декабря, в половине четвертого утра на гостинцы пожаловал гость - беляк. Около пруда заяц побыл несколько суток. 

- Я думаю, что это был один и тот же заяц. Он изрядно вытоптал снег вокруг заботливо сваленного бобрами в пруд дерева и очень чтил тропинку, которая шла от кучки яблок влево под ствол. Несколько раз он делал подходы к яблокам и грыз их. Но, судя по следам, кора и ветки поваленного дерева все-таки ему были милее, - написал Алексей Лобанов. 

Кроме того, на кадрах можно увидеть заячьи потягушки. После этого фотограф снова изменил место ловушки, расположив её ближе к веткам поваленного дерева. Пришел ли кто-то погрызть веток, покажет время.

Фото и видео со страницы Алексея Лобанова Facebook

животные

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость