-
В Ярославской области проходят выборы депутатов облдумы, представительных органов и глав поселений

В Ярославской области проходят выборы депутатов облдумы, представительных органов и глав поселений

Сегодня в рамках единого дня голосования в регионе проходят выборы депутатов Ярославской областной Думы седьмого созыва, а в некоторых районах и городских округах – также глав поселений и депутатов представительных органов.

Областной избирательной комиссией заверены списки кандидатов по единому избирательному округу и по одномандатным округам семи политических партий. В областную Думу избирается 261 кандидат по единому округу и 149 в одномандатных округах.

В Рыбинске в этот день выбирают депутатов муниципального совета городского округа. В Переславле-Залесском – депутатов городской Думы.

В Брейтовском районе проходят выборы глав и депутатов Гореловского и Прозоровского сельских поселений, депутатов муниципального совета Брейтовского сельского поселения.

Жители Любимского района выбирают глав и депутатов Воскресенского и Осецкого сельских поселений. Проходят выборы в муниципальный совет Ермаковского сельского поселения и городского поселения Любим.

В Ростовском районе избираются главы и депутаты муниципальных советов поселений Ишня и Семибратово, депутаты муниципального совета Поречья-Рыбного. Кроме того, здесь пройдут дополнительные выборы депутатов муниципального совета городского поселения Ростов четвертого созыва по четырехмандатному избирательному округу №1.

В Тутаевском районе избиратели голосуют за глав и депутатов муниципальных советов Артемьевского и Левобережного сельских поселений. Здесь выбирают главу Константиновского сельского поселения и депутатов муниципального совета Тутаева.

В Угличском районе проходят выборы глав и депутатов советов Ильинского, Отрадновского, Слободского и Улейминского поселений. Избирается также глава Головинского поселения.

Жители Ярославского района голосуют за кандидатов на пост главы Некрасовского сельского поселения. Избираются также глава и депутаты Курбского поселения.

Планируется, что на выборах депутатов облдумы и в органы местного самоуправления будет замещено 311 мандатов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber