В Ярославской области завершается сезон охоты на лосей

В Ярославской области завершается сезон охоты на лосей

Для сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования сезон охоты на лосей в этом году был установлен с 1 сентября по 31 декабря в соответствии с внесенными изменениями в региональное законодательство. Ранее охота на лосей в возрасте до года производилась по 15 января включительно.

– В возрасте 8 – 9 месяцев молодые особи лосей ввиду своих биологических особенностей становятся трудноотличимыми от взрослых животных, на которых охота с 1 января запрещена, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Нарушения природоохранного законодательства зачастую вызваны отсутствием опыта у значительной части охотников и применением загонного способа охоты, при котором у стрелков нет времени рассмотреть бегущих лосей и определить их возраст. Попадающие под выстрел взрослые самки – а именно с ними находятся молодые особи – как правило, являются стельными. Данные нарушения правил охоты влекут за собой финансовые и моральные последствия для охотников, а также приносят большой вред воспроизводственному потенциалу этого вида в охотугодьях Ярославской области.

Кроме того, разрешения на добычу копытных животных должны быть сданы охотниками по месту получения в течение 10 дней со дня добычи зверя или по окончании сезона охоты. За несвоевременную сдачу разрешения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

охота

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: