Главное:
-
В Ярославской областной Думе прокомментировали ситуацию со строительством ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища

В Ярославской областной Думе прокомментировали ситуацию со строительством ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища

Недавно СМИ и соцсети начали активно строить догадки и распускать слухи по поводу строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. В Ярославской областной Думе прокомментировали ситуацию со строительством.

Председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов рассказал о том, что власти считают недопустимым нанесение экологического урона. Строительство ЦБК стараются не допустить. Сейчас проводят всесторонний анализ этого проекта с учетом экономического эффекта и возможных экологических рисков. Окончательное решение пока не принято.

«Наш губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов высказывал свою отрицательную позицию по строительству ЦБК в верховьях Волги. И она остается неизменной. Ярославцы против строительства комбината. Вопрос и сегодня находится на личном контроле главы региона. Такую же позицию занимает наша великая землячка, депутат Госдумы РФ Валентина Владимировна Терешкова. Вместе мы прикладываем все возможные усилия по недопущению реализации этого проекта. Появление объекта, который может нанести серьезный урон экологии нашего региона и соседних областей, считаем недопустимым, – пишет Алексей Константинов в соцсетях. – Все, что от нас требуется, – это действовать в интересах жителей Ярославской области».

Фото Алексея Константинова в Facebook

РыбинскЯрославская областная Думановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp