Главное:
В Ярославской области свободно 25% инфекционных коек

В Ярославской области свободно 25% инфекционных коек

Сегодня, 27 октября, на заседании Ярославской областной Думы выступил заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин, который рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Ярославской области. По его данным, с начала пандемии обследовано 293057 человек, ежедневно в регионе обследуются 2397 человек, количество выявленных случаев COVID-19 – 10933, за последние сутки плюс 108 человек.  9816 человек выздоровели, плюс 131 за последние сутки. Умерших – 58 человек. На сегодня для лечения пациентов с COVID-19 задействована 21 медицинская организация, развернуто 2005 коек. Занято 1512 коек, что составляет 75% от развернутого коечного фонда. За сутки госпитализировано 156 человек, выписано 139 человек. 21 человек находится на аппаратном дыхании.

– Плановая медицинская помощь продолжает оказываться пациентам, в первую очередь с онкозаболеваниями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, мы не закрыли нейрохирургию, неврологию, работают Соловьевская и областная клиническая больницы по профилям травматологии и сердечно- сосудистых заболеваний, – отметил Анатолий Гулин.

По его словам, основная часть медиков работает с COVID-пациентами, обеспечивая достойные условия лечения в стационарах. Анатолий Гулин также отметил, что проводится ремонт помещений и закупается необходимое оборудование для лаборатории областной инфекционной больницы, что позволит в ближайшее время дополнительно делать более 500 анализов в сутки. Ведется также работа по переоснащению лаборатории больницы им. Семашко, что даст дополнительно порядка 200 анализов в сутки.

Депутаты задали интересующие их вопросы, часть передана в письменной форме для более детальной проработки.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber