В Ярославской областной клинической больнице появился храм

В Ярославской областной клинической больнице появился храм

10 октября в Ярославской областной клинической больнице открыли храм в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. Об этом сообщили на сайте Ярославской епархии. Храм освятил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим. На открытии также присутствовали заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Ярославская епархия на протяжении многих лет осуществляет окормление областной клинической больницы Ярославля. Больница является самым крупным и многопрофильным медицинским учреждением области. Пациенты и медицинский персонал неоднократно высказывали пожелание иметь свой больничный храм взамен небольшой часовни в фойе у входа, которая не позволяла осуществлять богослужение.

В прошлом году решили начать благоустройство больничного храма в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы, при жизни основавшей Марфо-Мариинскую обитель в Москве, давшую начало служению сестер милосердия по всей России. Социальный отдел епархии сделал ремонт, купил необходимую утварь для благоустройства храма. После состоявшегося освящения больные и медицинские работники обретут возможность причащаться Святых Христовых Таин и молиться в своем домовом храме, что будет большой радостью и утешением для многих.

– С Господом укрепляющим да будут ваши труды во благо всего народа, – сказал митрополит Вадим после освящения, обращаясь к руководству и врачам больницы. – Нет больше той заповеди, говорит Христос Спаситель, как если кто положит душу свою за други своя. А вы ее кладете каждый день, делая великое священное дело, сохраняя здоровье людей.

– Мы всегда радуемся, когда наши клиники оснащаются оборудованием, когда приходят новые специалисты, – отметил Игорь Каграманян. – Сегодня же областная клиническая больница приобрела очень важную духовную опору – в стенах больницы появился храм. Это будет укреплять самоотверженный труд врачей больницы и станет огромным подспорьем в стремлении к выздоровлению наших пациентов.

Митрополит Вадим вручил памятные иконы и архиерейские награды гостям и всем трудившимся над созданием храма. Игорь Николаевич Каграманян приподнес в дар больничному храму икону Пресвятой Богородицы.

Фото с сайта Ярославской епархии

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber