Главное:
В ярославской поликлинике №2 время оформления больничного после вызова скорой сокращено в три раза

В ярославской поликлинике №2 время оформления больничного после вызова скорой сокращено в три раза

Ярославская поликлиника №2 продолжает реализацию пилотных проектов по созданию новой модели медучреждения и реализует в этом году четыре проекта, два из которых связаны с повышением экономической эффективности. В частности, с сокращением необоснованных расходов.

Один из проектов связан с уменьшением времени прохождения пациентом врачебной комиссии.

– Раньше наши пациенты, чтобы оформить больничный лист задним числом (а это чаще всего требуется после вызова скорой помощи на дом), должны были прийти к терапевту, потом посетить врачебную комиссию, затем вновь вернуться к терапевту. Люди тратили на все это более 30 минут. А сейчас с внедрением электронного журнала весь этот процесс занимает не более 10 минут, – рассказала главный врач поликлиники №2 Наталья Богданова.

Вся информация быстро уходит к нужному специалисту, журнал заполняется автоматически, пока пациент на приеме у терапевта. Выигрывает и сама поликлиника – экономический эффект от внедрения проекта составляет около 300 тысяч рублей в год.

– Большая разница между тем, что было раньше, и тем, что есть сейчас, – поделилась впечатлениями Марина Жукова. – Я прикреплена к поликлинике уже 10 лет, и мне есть с чем сравнивать. Сейчас я пришла к терапевту, и, пока она меня смотрела, все быстро оформили. Сейчас куплю лекарства и спокойно пойду на больничный.

С Мариной Жуковой согласен и Александр Смирнов:

– Я вообще доволен всем. Поликлиника преображается, и сами посмотрите – очередей нет совсем.

Еще один проект связан с выдачей расходных материалов. Благодаря автоматизации процесса заказ расходников, их подбор на складе и выдача происходят в считанные минуты. Медсестра приходит в нужное время и получает полный набор заказанных материалов.

– Новая модель поликлиники – это бережное отношение не только к пациентам, но и к медицинским работникам, а также к ресурсам, – подчеркнула руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Ярославской области Наталья Евсеевич. – Эти проекты были успешно опробованы в поликлинике №2, следующий шаг – внедрение их в ярославской больнице №2.

Ярославльздравоохранениеполиклиники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp