Главное:
-
В Ярославле детская площадка располагалась рядом с газопроводом

В Ярославле детская площадка располагалась рядом с газопроводом

Соблюдение правил безопасности на детской площадке, расположенной во дворе дома №7в по улице Советской, по обращению детского омбудсмена проверила прокуратура Ярославля.

На площадке были расположены нескольких отдельно стоящих элементов. При этом баскетбольное кольцо и лестница находятся в охранной зоне газопровода низкого давления, сообщает областная прокуратура. Это подвергает детей опасности. Помимо этого конструкции площадки находятся в неудовлетворительном состоянии: разрушены качели, опорные столбы гимнастического городка.

В 2007 году компания «Яргазсервис» вносила в территориальную администрацию Кировского района Ярославля предписание устранить нарушения. Спустя 9 лет оно так и не исполнено. При этом, как сообщает прокуратура, ни ОАО «Яргазсервис», ни филиал АО «Газпром газораспределение в Ярославле», непосредственно обслуживающие указанный газопровод, никаких мер для устранения нарушений не приняли.

По результатам проверки в адрес директора филиала АО «Газпром газораспределение в Ярославле» внесено представление об устранении нарушений закона. В связи с непринятием мер по должному содержанию муниципального имущества прокуратурой Кировского района Ярославля направлено представление и.о. мэра Ярославля.

прокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp