В Ярославле появится структура бизнес-МФЦ

В Ярославле состоялось тематическое совещание представителей инвестблока правительства области и региональных управлений федеральных органов власти. На нем обсуждалась возможность взаимодействия МФЦ с бизнесом в регионе.

По словам председателя правительства Максима Авдеева, в области поставлена задача улучшения инвестиционного климата. В том числе должен быть выработан механизм сокращения сроков регистрационных процедур для предпринимателей.

На сегодняшний день в области процедура регистрации предприятия в среднем занимает 13,5 дня. В России лучший результат у агентства стратегических инициатив – около 10 дней. В Ярославской области на регистрацию прав собственности тратится 12,5 дня, а у АСИ – около 10. В нашем регионе 62 дня уходит на постановку на кадастровый учет, в АСИ это занимает 25,5 дня.

Участники совещания пришли к выводу, что проблему может решить структура МФЦ. Сейчас многофункциональные центры помогают предпринимателям собрать пакет документов и направить в профильные структуры. В будущем бизнес-МФЦ может выдавать разрешения на строительство и присоединение к коммунальным сетям, а также оказывать ряд других государственных услуг.

Фото с портала правительства Ярославской области

БизнесПравительство ЯОЯрославская область