Главное:
-

В Ярославле освятили колокола нового храма

В Ярославле вчера, 10 декабря, прошло освящение колоколов для новой строящейся армянской церкви Сурб Геворг. Строительство организовали ярославская общественная организация «Армянское общество «Наири» и Ярославский благотворительный фонд «Святой Георгий».

– Сегодня действительно светлый день, поскольку люди почувствовали благословение за ту любовь, за ту верность и за тот труд, который они бескорыстно реализовали за эти годы, строя свой храм. Этого дня ждали наши прихожане и ярославцы, потому что каждое богоугодное событие на этой земле – это праздник всех жителей благословенного края, нашего Российского Отечества. Я думаю, недалек тот день, когда благодаря помощи наших прихожан и поддержке руководства региона закончатся строительные работы. Тогда мы освятим весь храм, – сказал глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви Архиепископ Езрас Нерсисян.

Обряд освящения трех колоколов прошел на древнеармянском языке. Строительство нового храма осуществляется за счет пожертвований жителей Ярославского региона.

Фото Наталии Соколовой

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp