Главное:
В Ярославле пройдет презентация киножурнала «Компот»

В Ярославле пройдет презентация киножурнала «Компот»

«Компот» начали снимать в Ярославле с ноября 2016 года. Он напоминает «Ералаш», но создатели ярославского проекта стараются максимально уйти от всем известного киножурнала.

Каждый выпуск киножурнала «Компот» будет состоять из 5 серий. В съемках участвуют как профессиональные актеры, так и юные ярославцы, а сценарии взяты из анекдотов.

– Для съемок первой серии мы искали детей в социальных сетях или по знакомым. А потом начали проводить кастинги, – сказал художественный руководитель проекта Владимир Вобликов. – В каждой серии снимаются разные дети. Мы специально не набираем постоянную актерскую группу, чтобы в журнале были новые лица.

На сегодняшний день снят первый выпуск киножурнала «Компот». Его презентация состоится 20 января в одном из торговых центров Ярославля. По словам Владимира Вобликова, когда будут полностью отсняты 10 выпусков киножурнала, его попробуют продать на федеральные каналы.

Создатели проекта в феврале этого году начнут обучать детей и подростков актерскому мастерству. Планируется, что участники станут постоянной актерской группой журнала. Также раз в год с юными актерами будут проводить фотосессии и составлять резюме. А затем эти данные передадут в кинокомпании «Ярсинема» и «Мосфильм».

Ярославльдетикино