Главное:
-

В Ярославле состоялся вечер лезгинской кухни

В Ярославле в Культурно-просветительском центре В.В. Терешковой прошел вечер лезгинской кухни. На мероприятии приглашенными гостями стали представители различных национальных общин, проживающие в Ярославской области. Организатором вечера выступила общественная организация «Ярославская региональная лезгинская национально-культурная автономия».

Вечер был насыщен творческими номерами: танцами, песнями и играми. На столах у гостей были если не все, то очень многие блюда лезгинской национальной кухни. Пока официанты разносили подносы с угощениями, ведущая вечера рассказывала о каждом блюде, рецептах и традиционных способах его приготовления.

— Очень интересное мероприятие, которое позволяет лучше узнать культуру кавказских народов. Все они между собой разные, но их объединяет одна общая черта – кавказское гостеприимство, – сказал специалист департамента общественных связей правительства Ярославской области Виктор Ширшов. – Национальная кухня очень важный атрибут в культуре любого народа. Его необходимо сохранять, передавая рецепты и традиции молодому поколению.

Вечер проходил в рамках реализации проекта «Культура Кавказа в палитре Ярославского края» и областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

В конце мероприятия общественной организации «Ярославская региональная лезгинская национально-культурная автономия» вручили диплом одного из победителей конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Напомним, что ранее общественная организация «Ярославская региональная лезгинская национально-культурная автономия» в Ярославле организовала театрализированное шоу-турне «Вершины Кавказа» и конкурс детского рисунка «Культура народов Кавказа глазами детей».

Фото Наталии Соколовой

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp