Главное:
-

Как в Ярославле помогают иностранным гражданам

В сентябре в Ярославле работала международная школа адаптации для иностранных студентов, которую организовала уполномоченная по правам студентов в Ярославской области Александра Кубаева. В рамках школы приезжих из других стран студентов знакомили с историей Ярославля, проводили экскурсии, тематические вечера, юридические консультации и этнические мероприятия. После закрытия школы участники проявили инициативу продолжить общение. Тогда организаторы школы создали международное управление при ярославском штабе уполномоченного по правам студентов.

– Мы работаем именно по обращениям студентов. Проводим консультации по этике, культуре и юридическим тонкостям жизни и обучения в России. К нам обращаются иностранные студенты и абитуриенты с любыми вопросами, – сказала Александра Кубаева. – Недавно пришел молодой человек из Ирака, который учится в медицинской академии. У него диабет, а медицинской страховки нет. Мы несколько дней разбирались с этим вопросом. И в итоге добились, чтобы он получил медицинскую помощь.

Международное управление старается помочь иностранцам по любым вопросам, защитить их права. Сейчас организаторы готовят проект «Невероятные приключения иностранцев в России», который запустят в феврале. Он будет нацелен на более эффективное взаимодействие с иностранными студентами.

Фото Наталии Соколовой

Ярославльстуденты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp