Главное:
-

В Ярославле закрывается старейшая в России табачная фабрика

Ярославская табачная фабрика, ранее известная как «Балканская звезда», закрывается. Ее рабочих сократят до 2017 года, а оборудование отправят на такую же фабрику в Волгоград. Об этом сообщило сегодня руководство ЗАО «Империал Тобакко Ярославль».

Среди причин закрытия называется постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием жестких регуляторных мер, роста акцизных налогов на продукцию фабрики, а также непростая ситуация в российской экономике. В результате перечисленных факторов на сегодняшний день мощности фабрики задействованы всего на 40%.

– На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук. Закрытие производства – это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем, – отмечает генеральный директор предприятия Олег Дятлов.

Фабрика «Балканская звезда» была основана в 1850 году. В 2004 году была приобретена компанией Altadis, а в 2008 году стала частью международной компании Imperial Tobacco.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp