-
Максим Авдеев: «Необходимо продвигать ярославские бренды»

Максим Авдеев: «Необходимо продвигать ярославские бренды»

Заместитель председателя правительства области Максим Авдеев провел первое расширенное рабочее совещание с представителями туристического сообщества.

Глава региона Дмитрий Миронов поручил правительству в кратчайшие сроки погрузиться во все сферы деятельности области. На сегодняшний день потенциал Ярославского региона велик, но его можно использовать более эффективно. По словам Максима Авдеева, необходимо усилить продвижение ярославских туристических брендов. В каждый район области нужно привлекать туристов.

Участники встречи обсудили проблемы в туристическом направлении развития региона. На сегодняшний день многие направления требуют изменения и улучшения. Речь зашла о неблагоустроенных туристических зонах, о плохих дорогах и отсутствии парковок. Во многих регионах туристическим автобусам разрешено выезжать под запрещающие знаки. Присутствующие на встрече предложили разрешить так делать и в нашей области.

Кроме того, на совещании говорили о труднодоступности некоторых достопримечательностей. Например, под Переславлем-Залесским нет лестницы на Александрову гору, поэтому многие туроператоры в плохую погоду не включают этот объект в маршруты.

К следующей встрече представители туристического сообщества должны подготовить список проблем в сфере туризма региона.

Фото с портала правительства Ярославской области

туризмПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp