Главное:
В правительстве обсудили варианты поддержки угличских предприятий

В правительстве обсудили варианты поддержки угличских предприятий

8 февраля в региональном правительстве обсудили работу предприятий и реализацию инвестиционных проектов в Угличском районе.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, муниципальные предприятия имеют ряд проблем, однако с просьбой помочь в их решении к властям не обращаются.

– Сейчас работа инвестблока направлена на выстраивание эффективного взаимодействия с предприятиями. Мы внимательно знакомимся с их деятельностью, чтобы своевременно оказать необходимую поддержку, выслушиваем предложения, вместе продумываем стратегию дальнейших действий. При необходимости определенные ситуации будем обсуждать лично, – отметил зампредседателя.

На данный момент в Угличском районе работает немало уникальных для страны предприятий. В их числе часовой и ювелирный заводы, а также завод по производству минеральной воды. На многих крупных предприятиях района сейчас отмечается положительная динамика выручки, а вот по малым предприятиям наблюдается снижение и выручки, и оборота. И как раз этой отрасли не помешала бы сейчас помощь, в том числе в поиске рынков сбыта, снижении издержек и налаживании сопутствующих производственных процессов.

Как отметил Максим Авдеев, инвестблок правительства региона будет держать на контроле работу каждого предприятия. Это поможет быстро реагировать на любые проблемы и решать их в оперативном режиме.

УгличпромышленностьПравительство ЯОУгличский район