-

В Ярославской области в праздники будут усилены меры безопасности

В связи с большим количеством народа, который ожидается на Советской площади в новогодние праздники, меры безопасности будут серьезно усилены. О том, как именно планируется организовать мероприятия в центре Ярославля, сегодня, 23 декабря, рассказал заместитель директора департамента региональной безопасности Тимур Котюков.

 Советская площадь будет огорожена турникетами. Каждому ярославцу и гостю города, чтобы попасть на праздник, придется пройти через металлодетектор. Все происходящее на главной праздничной площадке будет фиксироваться камерами виденаблюдения, так что сотрудники правоохранительных органов смогут наблюдать за порядком в режиме онлайн и оперативно пресекать какие-либо правонарушения.

 Кроме того, предварительно всю площадь обследуют служебные собаки, после чего территория окажется под круглосуточной охраной полиции.

 Вход на Советскую площадь будет свободным, однако, некоторые правила празднующим все же придется соблюсти.

 – С собой нельзя проносить пиротехнические изделия, спиртные напитки и, конечно, оружие. Я призываю всех, кто желает посетить праздник, выполнить эти правила и отнестись к ним с пониманием, – сказал Тимур Котюков.

 Впервые новогодние праздники окажутся столь масштабными. Встретить наступающий год не за праздничным столом, а в компании других горожан, предложил врио главы региона Дмитрий Миронов. При этом все мероприятия будут финансироваться из внебюджетных источников.

 Ожидается, что Новый год на улицах Ярославля встретят около 5 тысяч человек, а всего в праздничных гуляниях примут участие порядка 50 тысяч ярославцев и гостей города. Напомним, что в новогодние праздники в Ярославле закроют движение транспорта по Советской площади.

Фото Анны Соловьевой

Ярославльпраздникибезопасность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp