Главное:
-
В Ярославской области за 11 месяцев изъяли 21 тысячу литров алкоголя

В Ярославской области за 11 месяцев изъяли 21 тысячу литров алкоголя

В областном УМВД подвели промежуточные итоги по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. За 11 месяцев этого года полицейскими выявлено и пресечено 820 административных правонарушений. Всего из незаконного оборота изъято более 21 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе более 700 литров контрафактного алкоголя.

Так, например, в Рыбинске сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД изъяли алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками на общую сумму более 170 тысяч рублей, сообщили в областном УМВД. Возбуждено уголовное дело. Полицейскими установлены подозреваемые. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем полицейские призывают ярославцев быть бдительными, совершая покупки, в том числе алкогольной продукции через интернет-магазины. Поскольку, как правило, реализуемая через интернет продукция не имеет сопроводительных документов, подтверждающих ее легальность и безопасность для потребителей. Действия курьеров, доставляющих алкоголь, в том числе в ночное время суток, по заявкам, оставленным на интернет-сайтах, подпадают под Административный кодекс и грозит штрафами.

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp