Валентина Терешкова вошла в топ-10 самых богатых представительниц власти

Валентина Терешкова вошла в топ-10 самых богатых представительниц власти

Журнал Forbes Woman опубликовал список десяти самых богатых женщин по итогам 2016 года, которые работают в федеральных органах законодательной и исполнительной власти в России. Суммарно их годовой доход составил почти 220 миллионов рублей. 

При составлении рейтинга учитывались данные их деклараций. Всего в списке оказалось семь депутатов нижней палаты парламента. Возглавила рейтинг депутат Госдумы Татьяна Соломатина, заработавшая за год 56,2 миллиона рублей. Второе место заняла член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова, получившая в 2016 году 28,7 миллиона рублей. Тройку замкнула заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова. За прошлый год она заработала 24,5 миллиона.

На девятом месте в рейтинге расположилась первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы от Ярославской области Валентина Терешкова. Ее доход в 2015 году составил 11,4 миллиона рублей, а в 2016 году вырос до 12,3 миллиона. 

Forbes Woman отмечает, что в 1963 году Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной-космонавтом. Также издание напоминает, что благодаря ей в Ярославле было построено новое здание техникума, речного вокзала и новый планетарий.

В собственности Валентины Терешковой значится земельный участок площадью 1300 квадратных метров, жилой дом площадью 700 квадратных метров и две квартиры (одна из них – в общей совместной собственности). Кроме того, в декларации Терешковой два легковых автомобиля. 

Валентина ТерешковаЯрославская областьрейтингновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: