-
Вдоль трассы М8 в Ярославской области могут организовать придорожные ярмарки

Вдоль трассы М8 в Ярославской области могут организовать придорожные ярмарки

Вопрос организации придорожной торговли рассмотрели в ходе совещания в Ростовском муниципальном районе. В настоящее время существует проблема несанкционированной торговли вдоль трасс. Особенно актуальна она для федеральной дороги М8, которая связывает Ярославскую область со столицей.

– Опасность торговли вдоль дороги связана как с созданием аварийных ситуаций, так и с качеством продуктов, реализуемых без сертификатов, не прошедших ветеринарные проверки, – отметила заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – При этом перед нами поставлена задача не просто при помощи мер административного наказания убрать субъекты незаконной торговли с дороги, а предложить местным жителям альтернативные варианты реализации их продукции.

Один из путей – организация придорожных ярмарок. Представители ФКУ «Упрдор «Холмогоры» представили результаты проведенного мониторинга трассы и обозначили на территории Ростовского района 20 участков, которые могут быть использованы с этой целью.

Также обсудили возможность организации подобных ярмарок рядом с имеющимися объектами придорожного сервиса. Как отметили участники совещания, подобные ярмарки не будут конкурентами стационарных объектов общественного питания или гостиничного бизнеса, а напротив, могут привлекать потенциальных клиентов – водителей и пассажиров, которые во время путешествия будут делать остановку в месте, где можно и отдохнуть, и перекусить, и купить у местных жителей товары.

Кроме того, рассматривается вариант создания крупных многоцелевых придорожных комплексов. Подготовка возможным инвесторам конкретных площадок для их строительства будет осуществлена до конца года.

Ярославльдорогиновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp