Вернувшись с дачи, не забывайте ежемесячно оплачивать счета за электроэнергию и передавать показания счетчиков

Дачный сезон заканчивается. Жители возвращаются в свои городские квартиры. В связи с этим ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает жителям, имеющим загородную недвижимость, о необходимости ежемесячной передачи показаний электросчетчиков, установленных на даче, и возможности получения счета по адресу постоянного проживания.

При отсутствии показаний приборов учета электроэнергии в течение 3 месяцев расчет осуществляется по среднему потреблению, далее – по нормативу с коэффициентом 1,5. Это может повлечь образование задолженности. А при наличии задолженности, даже если плата рассчитана исходя из среднемесячного потребления или по нормативу, ПАО «ТНС энерго Ярославль» имеет право ввести ограничение энергопотребления. Поэтому во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности, гарантирующий поставщик настоятельно рекомендует не забывать ежемесячно передавать показание приборов учета, даже если они не изменились, и оплачивать направляемые в ваш адрес квитанции.

Напомним, с 2017 года была упрощена процедура введения режима ограничения электроснабжения за долги. Расширился перечень способов уведомления абонентов, теперь применяются: смс-уведомление, сообщение на адрес электронной почты, публикация в СМИ, включение соответствующего уведомления в квитанцию на оплату услуг.

Самый быстрый и удобный способ передачи показаний – сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль»: yar.tns-e.ru. Для этого не нужно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (указан в квитанции от «ТНС энерго Ярославль») и сами данные. Оплатить счет можно там же. По-прежнему можно заказать доставку счета за дачу на свой домашний адрес или по электронной почте. Для этого нужно обратиться на участок ПАО «ТНС энерго Ярославль» или направить письменное обращение в адрес гарантирующего поставщика.

Реклама