-

Вероника Скворцова высоко оценила процесс модернизации здравоохранения в регионе

Сегодня, 3 апреля, в Ярославском культурно-зрелищном центре прошел семинар-совещание по вопросу создания «бережливых поликлиник». В мероприятии приняли участие руководитель Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, представители администрации Президента РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В Ярославской области в пилотный проект «Бережливая поликлиника» вошли две поликлиники: взрослая №2 и детская №5. По словам Вероники Скворцовой, в регионе уже видны хорошие результаты: в положительную сторону изменился подход к работе поликлиники, сделаны ремонт, перепланировка, организованы колл-центры.

Министр отметила, что очереди в поликлиники сократились до восьми раз.

– Пример первых двух учреждений уже распространился на другие десять поликлиник. И нас радует, что другие регионы следят за тем, насколько эффективно проект развивается, – сказала Вероника Скворцова.

Ярославская область – один из трех регионов, где реализуется пилотный проект. Система первичного здравоохранения должна быть изменена еще в 200 поликлиниках страны.

– Еще до окончания проекта достигнуты ощутимые результаты по сокращению времени пребывания пациентов в поликлинике, упрощению процедуры выписки льготных рецептов, упорядочению работы регистратуры и отделений медицинской профилактики, – подвел первые итоги врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – А главная цель этой работы в том, чтобы люди попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей.

Планируется, что через три года в области в пять раз увеличится количество передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, будут отремонтированы и оснащены техникой медучреждения.

Фото с сайта правительства области

Ярославская областьмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp