Главное:
Виктор Неженец уходит с поста заместителя председателя правительства Ярославской области

Виктор Неженец уходит с поста заместителя председателя правительства Ярославской области

24 ноября Виктор Неженец последний день работал в должности заместителя председателя правительства Ярославской области. Он ушел с должности, так как решил сменить место работы. Об этом чиновник сообщил в соцсетях.

«Искренне рад, что в свое время меня пригласили работать в Ярославскую область. Дмитрий Юрьевич Миронов дважды оказал мне доверие, назначив директором департамента строительства, а затем поручив очень сложный и ответственный блок по ЖКХ, стройке и дорогам.

Я горд тем, что совместно с Дмитрием Юрьевичем Мироновым нам удалось «расшить» проблему обманутых дольщиков, которая буквально кровоточила много лет. А по оставшимся объектам приняты решения.

Мы успешно завершили первую программу по расселению аварийного жилья и с опережением выполняем планы новой. За 5 лет было построено 25 детских садов. Впервые после долгого перерыва в регионе начали строить школы, дома культуры, спортивные объекты, учреждения здравоохранения. И, что не менее важно, заложен задел на будущее в виде новых проектов, на реализацию которых получена поддержка на федеральном уровне.

Начали решать проблему убитых дорог. И здесь я тоже могу сказать с уверенностью: нам удалось не только значительно увеличить километры отремонтированных дорог, но и изменить в лучшую сторону мнение жителей и гостей региона. Важным достижением нашей команды считаю и работу на перспективу, задел на новое дорожное строительство. И это, в первую очередь, Карабулинка и третий мост, обход Углича и Гаврилов-Яма. А уже в 2023 году – старт ремонта моста в Рыбинске.

Изменения в сфере ЖКХ, возможно, не так масштабны, но они начались и будут продолжены с новыми проектами в Угличе, Переславле-Залесском, Ростове, Рыбинске, Тутаеве. Продолжится реализация проектов по строительству очистных сооружений водоснабжения и канализации – разработаны проекты до 2025 года. Программа по газификации – уникальная по финансовым вложениям и географии. И это не просто записи на бумаге, это сотни уже проложенных километров газопроводов.

Более пяти лет своей жизни я посвятил Ярославской области. Нашел здесь много добрых друзей и коллег, настоящих профессионалов своего дела. Буквально влюбился в этот красивый край, в его историю. Меня покорили ярославцы своим характером и самобытностью, стремлением развиваться, при этом бережно сохраняя традиции.

В департаментах строительства, ЖКХ, регулирования тарифов, дорожного хозяйства, инспекции госжилнадзора и строительного надзора были сформированы крепкие команды, которые работали над решением очень сложных задач. Я благодарю каждого за нашу совместную работу. Спасибо всем, кто словом и делом помогал в реализации наших планов и проектов», – подводит итог работы Виктор Неженец.

Фото со страницы Виктора Неженца «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость