-

Глава региона Дмитрий Миронов пригрозил уголовным делом Ленинскому управдому

31 августа заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко по поручению врио губернатора Дмитрия Миронова побывал в многоквартирном доме №64 на улице Советской в Ярославле. Его жители обратились к главе региона с просьбой о помощи на его встрече с общественностью города 29 августа. 

Жаловались на работу управляющей компании Ленинского района: рассказывали о проблемах с крышей, разрушении балконных ограждений, трещинах в подъездах, антисанитарии в подвальном помещении, постоянных проблемах в начале отопительного сезона и плохом качестве горячей воды. Кроме того, собственники квартир единогласно приняли решение о переходе в другую управляющую компанию, а управдом в ответ начал судебные тяжбы.

Сегодня Виталий Ткаченко и главный государственный жилищный инспектор региона Елена Скоробогатова лично убедились, что ситуация на самом деле плачевная.

– Проблему, с которой жители дома обратились к главе региона Дмитрию Миронову, необходимо решать, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – Несмотря на то, что управляющая компания справилась с уборкой мусора, видно, что обязанности по содержанию дома, текущему ремонту выполняются халатно. Люди вынуждены за свой счет и лампочки менять, и общедомовое имущество ремонтировать. Меры будем принимать в полном объеме согласно действующему законодательству.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов пригрозил нерадивым коммунальщикам уголовными делами.

«Разбираться будем жестко. Вплоть до возбуждения уголовных дел, если на это будут основания», – написал Дмитрий Миронов на своей странице в соцсетях.

Сегодня инспекторы департамента государственного жилищного надзора начали комплексную проверку всех конструктивных элементов многоквартирного дома. По результатам управляющей компании Ленинского района будет выдано предписание со сроком устранения недостатков, по истечении которого комиссия вновь проверит дом на Советской, 64.

 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp