Владимир Комов: необходимо установить более плавный переходный период для адаптации граждан к новому пенсионному возрасту

Сегодня в Ярославской области 418 тыс. получателей пенсий, 87% из них получают страховую пенсию по старости. А по данным Росстата, в регионе 696 тыс. населения в трудоспособном возрасте, работающих – 505 тыс. человек, из них 107 тыс. работающих пенсионеров, среди которых 31,5% – мужчины и 68,5% – женщины. Такую информацию сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ярославской области Владимир Комов.

– Самые возрастные работающие пенсионеры – мужчина 92 лет и три женщины 91 года и 92 лет – проживают в Ярославле. Работающих женщин старше 55 лет – 58,2 тысячи человек, работающих мужчин старше 60 лет – 22,5 тысячи человек. На одного пенсионера приходится 1,2 работающего гражданина Ярославской области, – рассказал Владимир Комов. – Считаю тему преобразований в пенсионной системе очень актуальной, но необходимо решить ряд вопросов: трудоустройство, переобучение и переквалификация граждан предпенсионного возраста; ввести ответственность работодателей за отказ от приема на работу этой категории граждан; обязать руководителей предприятий в случае ликвидации предприятия или сокращения численности штатов оказать содействие в трудоустройстве гражданам предпенсионного возраста; установить более плавный переходный период для адаптации граждан к новому пенсионному возрасту.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: