Главное:
Владимир Волков: на решение транспортной проблемы Ярославля уйдет пара лет

Владимир Волков: на решение транспортной проблемы Ярославля уйдет пара лет

Пара лет уйдет на то, чтобы решить проблему с транспортом в Ярославле, заявил во время встречи с журналистами 20 марта глава города Владимир Волков.

Ситуацию решили менять с подвижного состава. Для областного центра были закуплены пять новых троллейбусов. Они уже вышли на маршруты.

– Я встретился с водителями. Женщины, а в основном они управляют троллейбусами, говорят, что перемена приятная, сидеть за рулем в кабине новой машины удобно и комфортно, – сказал Волков и добавил, что город рассматривает возможность приобретения еще нескольких машин.

Обновление ждет и автобусный парк.

– В прошлом году случился коллапс. В рейс не вышли несколько десятков машин. Как позже говорил директор предприятия, причиной стала нехватка ГСМ. Не понимаю, почему он не сообщил о проблеме во время ОГС. Позже руководитель подал в отставку. Сейчас исполняет обязанности руководителя предприятия «варяг», говорю это не без улыбки. За это время в ПАТП была поднята зарплата, отремонтированы несколько машин, решается вопрос по закупке автобусов. Пока рассматриваем несколько вариантов приобретения машин, в том числе и с федеральными средствами, – сообщил Владимир Волков.

Журналисты поинтересовались у мэра, стоит ли в ближайшее время ждать роста платы за проезд. Ответ оказался уклончивым. По словам градоначальника, «повышение цены в рамках утвержденного тарифа возможно», он также посоветовал смотреть на коммерческий транспорт, где повышение платы не было ни с кем согласовано.

Высказался Волков и в отношении работы маршруток. По словам мэра, владельцы маршруток показывают низкий доход от рейсов и соответственно отчисления в бюджет идут небольшие.

– После изменения законодательства в 2015 году в части контроля транспорта у нас творится хаос. Есть перевозчики, которые вообще не зарегистрированы в городе. Есть случаи, когда водители ПАТП после смены выходят на рейсы на маршрутках без должного отдыха. А это безопасность людей, – заявил Волков.

Градоначальник заявил, что речной трамвайчик будет сохранен, а также проработан вопрос о замене подвижного состава трамваев.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльтранспортновостиВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp