Мэр Ярославля показал проекты благоустройства Павловской рощи

В Ярославле по программе «Жилье и городская среда» планируется благоустроить три парка: Павловская роща в Дзержинском районе, парк Судостроителей во Фрунзенском и Рабочий сад в Красноперекопском районе.

Мэр города Владимир Волков опубликовал в социальных сетях проекты благоустройства Павловской рощи. В первом варианте предусмотрено обустройство нового пешеходного прибрежного маршрута, выложенного крупноформатной плиткой. Во втором – расширение существующей парковой дороги.

«При этом оба проекта предполагают создание входной группы главного входа в парк с установкой малых архитектурных форм и обустройство парковки для посетителей. Также будет восстановлено асфальтовое покрытие пешеходного маршрута от перекрестка улицы Урицкого и Тутаевского шоссе до входной группы. На видовых местах в самой роще установят качели и скамьи с навесами. Предусмотрено и восстановление исторического места усадьбы Вахрамеевых с установкой стенда-интерактива. Появится и арочный пешеходный мост. На основных прогулочных дорожках будет сделано новое освещение», – пишет Владимир Волков. 

Местные жители сами решат, что появится в парке. Голосование состоится с 26 апреля по 30 мая. Принять участие могут граждане с 14 лет. 

 Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber