Главное:
Владимир Путин призвал чиновников «не прятаться в служебных кабинетах»

Владимир Путин призвал чиновников «не прятаться в служебных кабинетах»

В своем послании к Федеральному cобранию глава государства призвал губернаторов и муниципальные власти не бояться диалога с людьми, идти им навстречу, поддерживать инициативы, особенно когда речь идет о благоустройстве городов и поселков, сохранении исторического облика и создания современной среды для жизни.

– К сожалению, порой эти вопросы решаются кулуарно, и, когда так происходит, действительно хочется спросить: «Вы уверены, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?» – такие вопросы задал президент. 

В 2017 году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и, по словам президента, дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь.

– Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными, – отметил глава РФ.

Фото с сайта kremlin.ru

Тэги:Владимир Путин