Главное:
Власти отреагировали на жалобы в соцсетях и переделают пандус на набережной в Рыбинске

Власти отреагировали на жалобы в соцсетях и переделают пандус на набережной в Рыбинске

Власти Рыбинска отреагировали на жалобы жителей в социальных сетях и обязали подрядчика переделать участок пешеходной зоны на Волжской набережной.

При строительстве пандуса и велодорожки были допущены нарушения. 

Работа, выполненная подрядной организацией, не принята. В первую очередь необходимо заменить перила. К ним больше всего претензий, касающихся качества материалов и монтажа.

– Согласно нормативным документам перила должны находиться на расстоянии 90 сантиметров, они стояли ближе друг к другу. Высота поручней не соответствовала требованиям. Рабочие уже демонтировали ограждения, сделали это ночью, чтобы не беспокоить жителей. Подрядчик переделает их и установит согласно проекту, – пояснил и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Следующим этапом станет проверка качества уложенного асфальта. Уже сделана вырубка материала из покрытия пандуса и отправлена на экспертизу. Если будет установлено, что асфальт не соответствует требованиям, то подрядной организации придется заменить и его на песчаную асфальтобетонную смесь без каменных фракций.

По требованиям нормативных документов о доступности среды для маломобильных групп при обустройстве пандуса предусматриваются площадки для отдыха через каждые 9 метров наклона. Эти требования подрядная организация выполнила. Также по условиям контракта подрядчик выполнил посев травы, чтобы не было сползания откоса.

Подрядчику дали три месяца на устранение недочетов. Компания с предъявленными претензиями согласилась.

Отметим, власти в Ярославской области системно реагируют на жалобы в соцсетях. Это далеко не первый случай, когда после постов в интернете решаются проблемы жителей.

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber