Главное:
-
Власти Рыбинска рассказали, что дало объединение подстанций скорой помощи

Власти Рыбинска рассказали, что дало объединение подстанций скорой помощи

С 22 апреля прошлого года все бригады скорой помощи с подстанции на Волочаевской улице в Рыбинске перевели на центральную подстанцию. В отделении оставался только фельдшер для приема вызовов.

В апреле и мае 2019 года провели мониторинг, в ходе которого отслеживали количество вызовов, время доезда и нагрузку на бригаду скорой помощи. Полученные результаты обсудили на медицинском совете станции скорой медицинской помощи Рыбинска при участии представителей областного департамента здравоохранения, главного врача станции, всего коллектива и главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи.

– Отделение №2 расположено на расстоянии 3 километра от центральной станции со временем доезда в пути 3 минуты. Так как доля вызовов в район отделения №2 составляет 20% от всех вызовов по городу и району, нагрузка на 2 бригады отделения №2 была больше по сравнению с нагрузкой на бригады центральной подстанции, что вызывало недовольство работников центральной подстанции. Поэтому и было решено перевести бригады с Волочаевской в центр, – подчеркнула главный внештатный специалист департамента здравоохранения по скорой медицинской помощи Людмила Кукушкина.

Станция скорой помощи Рыбинска продолжает анализировать ситуацию каждый день. С 22 апреля 2019 года по 31 января 2020 поступило более 46 тысяч вызовов. В 92% из них скорая добиралась менее 20 минут. В среднем за сутки в район отделения №2 поступает 36 вызовов. Сейчас среднее время доезда скорой в эту часть Рыбинска – 10 мин.

– Жалоб от населения из района обслуживания отделения №2 по вопросу качества оказания медицинской помощи за все это время не поступало, – отметила эксперт комитета организации первичной помощи директора департамента здравоохранения администрации Рыбинска Ирина Барышева.

С тех пор как отделение №2 скорой помощи объединили с центральной подстанцией, бригады врачей стали работать в одинаковых условиях. При передаче смен нет потери времени, работа идет более эффективно под руководством старшего врача.

Все вызовы скорой помощи поступают на центральную подстанцию, система 112 также установлена здесь же. Старший диспетчер и старший врач отслеживают и распределяют вызовы. Контролировать ситуацию после объединения стало легче. Теперь они видят все бригады и могут распределить нагрузку равномерно.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp