Главное:
Власти Ярославля ищут средства для благоустройства Богоявленской площади

Власти Ярославля ищут средства для благоустройства Богоявленской площади

В Ярославле городская администрация находится в поиске инвестора для благоустройства Богоявленской площади. Вопрос ее модернизации подняли неравнодушные ярославцы, написав губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву. 

«Центр сделали, но так бросается в глаза пустая площадь Подбельского, как вымерли все, пожалуйста, привлеките талантливых дизайнеров, можно же поставить интересную инсталляцию или что-то технологичное! Чтобы радовало глаза ярославцев и туристов, там пусто, просто жуть», – написала Анна. 

Ответ на просьбу предоставили в мэрии Ярославля. Оказалось, что благоустроить площадь во главе с памятником Ярославу Мудрому не так просто, необходимо учесть ее расположение среди объектов культурного наследия. Тем не менее некоторые изменения все же уже планируют. 

– Богоявленская площадь (бывш. площадь Подбельского) является открытым городским пространством в соответствии с действующим законодательством в области охраны объектов культурного наследия. Размещение любых объектов на данной территории, окружённой объектами культурного наследия федерального значения, требует проведения историко-архитектурного исследования, которое позволит сделать заключение о влиянии объекта на историческую городскую среду. Идет поиск источников финансирования для выполнения проекта благоустройства, – сообщили в мэрии. 

Фото из архива «Ярославского региона»

Кировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость