Власти Ярославля рассказали, что сделают со снятой в центре города плиткой

В центре Ярославля сейчас проходят масштабные работы по благоустройству. Новую плитку кладут сразу в нескольких местах в зоне ЮНЕСКО.

Эти работы начались благодаря договору между правительствами Москвы и Ярославской области за счет средств, которые получил наш регион. Рабочая группа, курирующая программу по реконструкции зоны ЮНЕСКО, решила, что в центре города все плиточное покрытие будет выполнено в едином стиле. 

– Мы прекрасно понимаем, что исторический центр Ярославля – основная туристская зона, наше лицо, и архитекторами был предложен единый облик, – рассказывает заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов. – К тому же участок города находится между двух рек, что дает изменения под основания плиточного покрытия. Принято решение усилить основание, будет изменена подложка. Демонтированная плитка хорошего качества будет применена повторно на городских площадках, в парках. Сегодня укладывают плитку на реконструированной площади Юности. Здесь будет заменена плитка старого образца, которая уже износилась. После площади Юности мы планируем начать работу в парках.

Также власти уточнили, что плитка, которую сейчас снимают в центре города, будет положена в парках на Даманском острове, в парке «Нефтяник» и в парке Победы.

ЯрославльПлитка

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость