В Ярославле в этом году благоустроят пять общественных территорий

В Ярославле на общегородском совещании власти города сообщили о планах по благоустройству территорий в этом году. Всего на преображение города планируют потратить около 84,5 миллионов рублей. В областном центре будет благоустроено пять общественных территорий.

Одна из них – сквер у Яковлевской церкви за Волгой. На работы собираются потратить 9 миллионов 173 тысячи рублей. Здесь обустроят парковку, сделают тротуары, а при наличии сэкономленных средств организуют также детскую площадку. Настоятель храма планирует сделать еще и часовню.

В парке Победы на Липовой горе оборудуют новую спортивную и детскую площадки. Кроме того, будет сделано новое освещение, малые архитектурные формы и благоустроена центральная аллея. На все собираются потратить 25 миллионов 355 тысяч рублей.

В западной части Юбилейного парка собираются установить многофункциональный спортивный игровой комплекс и благоустроить территорию вокруг него. Здесь организуют велобеговую дорожку вокруг всей территории, скейт-площадку и поставят оборудование для паркура. Также запланирована организация освещения и установка малых архитектурных форм. Предполагаемая стоимость работ составляет 20 миллионов рублей.

На территории Тверицкой набережной собираются установить многофункциональный спортивный игровой комплекс, благоустроить территорию вокруг него и добавить восемь волейбольных площадок, так как эта игра популярна у посетителей этого места. На работы здесь планируют потратить 12 миллионов рублей.

В заволжском парке «Озерная гривка» планируют сделать спортивную площадку и детский городок. Проект еще на стадии обсуждения, но на данный момент предполагается потратить на его реализацию 18 миллионов рублей.

Фото с трансляции общегородского заседания в мэрии Ярославля

ЯрославльгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber