-
Власти защитят интересы дольщиков: какие правила вступили в силу в июле

Власти защитят интересы дольщиков: какие правила вступили в силу в июле

​В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 июля застройщики обязаны проводить все сделки по продаже строящегося жилья только при посредничестве финансовых организаций. Деньги дольщиков теперь будут аккумулироваться в банках на эскроу-счетах, которые строительная организация получит исключительно после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство может осуществляться только за счет собственных или заемных у банка средств.

– Эти изменения направлены на защиту прав участников долевого строительства и должны свести к нулю такое понятие, как «обманутые дольщики», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Граждане смогут вернуть деньги, если фирма не закончила строительство объекта. При переходе на эскроу-счета важно не снижать объемы жилищного строительства и успешно завершить начатые проекты.

Законодатели позволили достроить дома по старой схеме, то есть напрямую привлекая средства дольщиков, тем застройщикам, которые смогут до 1 октября подтвердить 30-процентную готовность строящегося дома и 10-процентное закрытие договоров долевого участия. В Ярославской области на данный момент подано 43 заявления от застройщиков на разрешение завершить строительство с привлечением средств дольщиков без посредничества.

дольщикинедвижимость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp