Главное:
-
Водителю маршрутки, из-за которого пострадали пассажиры, назначили дополнительное наказание

Водителю маршрутки, из-за которого пострадали пассажиры, назначили дополнительное наказание

Суд Дзержинского района Ярославля назначил дополнительное наказание 45-летнему водителю маршрутки. Ранее не судимый ярославец нарушил правила дорожного движения, из-за чего пострадали его пассажиры. Здоровью одного из них был причинен тяжкий вред. Об этом сообщают в прокуратуре Ярославской области.

В декабре 2018 года водитель маршрутки совершил ДТП в Брагине. Он не учел то, что дорога занесена снегом, и ехал с небезопасной скоростью, пытаясь обогнать легковушку. В результате маршрутка перевернулась. Пострадали 6 пассажиров, здоровью одного из них был причинен тяжкий вред.

По решению суда 30 января ярославца приговорили к полутора годам ограничения свободы без дополнительного наказания. Мужчину не стали лишать права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Такое решение приняли, основываясь на том, что, по данным суда первой инстанции, работа водителем является единственным источником дохода подсудимого, у него имеются алиментные и кредитные обязательства.

Прокурор не согласился с таким приговором. Он указал суду на другие обстоятельства: осужденный трижды в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД при управлении маршруткой. В феврале 2018 года он совершил ДТП, в результате которого три пассажира получили травмы.

Приговор водителю изменили, назначив дополнительное наказание. Ярославца лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года и десять месяцев.

Фото из группы «Первый ярославский автопортал» «ВКонтакте»

судЯрославльБрагино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber