Главное:

Водоканалы продолжают наращивать объемы задолженности за потребленную электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Ярославль»

ПАО «ТНС энерго Ярославль», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Ярославской области, осуществляет электроснабжение бытовых и юридических лиц всего региона. 

В число обслуживаемых потребителей входят и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, задачей которых является водоснабжение и водоотведение для жителей и предприятий области.

В ПАО «ТНС энерго Ярославль» отмечают, что далеко не все водоканалы оплачивают потребленный энергоресурс, тем самым ставя под угрозу водоснабжение в отдельно взятых населенных пунктах, а в некоторых случаях и ряде крупных городов.

В начале 2018 года правительство Ярославской области приняло решение о консолидации большей части водоснабжающих организаций в двух государственных предприятиях, а именно: ГП ЯО «Северный водоканал» и ГП ЯО «Южный водоканал», платежная дисциплина которых диаметрально противоположна. ГП ЯО «Северный водоканал», обслуживающее г. Рыбинск, Мышкинский, Пошехонский и Угличский районы, зарекомендовало себя как надежный партнер, исправно соблюдающий сроки оплаты, в то время как ГП ЯО «Южный водоканал», обслуживающее Ростовский и Борисоглебский районы, имеет на сегодня просроченную перед гарантирующим поставщиком электроэнергии задолженность в размере 32,4 млн. руб., с периодом образования долга с ноября 2017 года.

К числу положительных примеров в части оплаты потребленного ресурса можно отнести таких потребителей, как ОАО «Ярославльводоканал», ГП ЯО «Северный водоканал», МУП «Коммунальное хозяйство» Брейтовского МР, ОАО «ЖКХ «Заволжье» Ярославского МР, Некрасовское МУП «Водоканал», Любимское МУП ЖКХ и АО «Первомайское КХ». Отсутствие задолженности у данных предприятий говорит о том, что они действительно заботятся о том, чтобы конечный потребитель беспрерывно получал оплаченную им воду.

Однако далеко не все водоснабжающие организации заботятся о своих потребителях. Наряду с надежными поставщиками данного жизненно важного ресурса существует множество организаций, которые имеют огромные суммы просроченной, неурегулированной задолженности и ежедневно рискуют тем, что в отношении их объектов будет введено ограничение поставки электрической энергии и, как следствие, отсутствие воды в кранах потребителей, которые ежемесячно оплачивают потребленный ресурс.

Реклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: