-
Волковский покоряет Москву. Сразу два спектакля ярославского театра будут сыграны в рамках «Золотой маски»

Волковский покоряет Москву. Сразу два спектакля ярославского театра будут сыграны в рамках «Золотой маски»

Сразу два спектакля ярославского театра будут сыграны в рамках престижного фестиваля «Золотая маска».

Совсем немного остается до подведения итогов самой престижной национальной театральной премии России «Золотая маска». В этом году фестиваль отметит свой 25-й день рождения. Особенно приятно, что в юбилейный год ярославцы представят первый русский театр сразу на двух площадках фестиваля.

Напомним, участником основной программы стал спектакль художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли «Нам не страшен серый волк», поставленный по пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». В постановке задействованы всего 4 артиста – ведущие актеры театра Анастасия Светлова и Алексей Кузьмин, а также молодые участники труппы Алена Тертова и Иван Щукин. Спектакль создан в жанре психологического триллера и был высоко оценен как простыми зрителями, так и экспертами – работа Марчелли получила шесть номинаций на «Золотую маску»! Впервые номинирован весь актерский состав на лучшие главные роли и роли второго плана в категории «Драма», также постановка может получить премию в номинации «Спектакль малой формы» в той же категории, а Евгений Марчелли – взять маску за «Работу режиссера».

Лауреаты станут известны 16 апреля. Торжественная церемония награждения состоится в Москве. А перед этим номинантам предстоит сыграть свои работы в столице, где их оценит жюри. «Нам не страшен серый волк» будет поставлен 3 и 4 апреля на Малой сцене Театра Наций.

Также в лонг-лист национальной премии вошла еще одна работа Волковского театра – «Пилорама плюс». Это моноспектакль по одноименной пьесе Натальи Милантьевой, который на сцене первого русского поставила режиссер Елизавета Бондарь. Главную роль исполнил Виталий Даушев, сыгравший одновременно шесть персонажей. Эта постановка увидит свет в рамках фестиваля «Маска плюс» на месяц раньше – 2 марта в Новом пространстве Театра Наций.

Отметим, сейчас в копилке театра имени Федора Волкова четыре «Золотые маски». Две награды принесла работа Евгения Марчелли «Без названия». Постановка была признана лучшим спектаклем большой формы в драме, а исполнитель главной роли Виталий Кищенко получил награду за лучшую мужскую роль. Анастасия Светлова тоже является обладательницей престижной награды. Свою «маску» она получила за работу в спектакле «Екатерина Ивановна», режиссером которой также является Марчелли. Еще одна «Золотая маска» принадлежит народной артистке РСФСР Наталии Терентьевой.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp