В полиции наградили волонтеров, оказавших содействие в поиске маньяка, убившего двух девочек в Рыбинске

В полиции наградили волонтеров, оказавших содействие в поиске маньяка, убившего двух девочек в Рыбинске

В УМВД по Ярославской области наградили волонтеров, содействовавших в поисках маньяка, который убил и изнасиловал двух девочек в Рыбинске. В торжественной обстановке начальник УМВД Андрей Липилин вручил им почетные грамоты и ценные подарки. Среди волонтеров отметили Ирину Шестакову, Юлию Седову и Романа Петрова.

Ирина Шестакова является заместителем командира по работе с добровольцами ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей и взрослых «ЯрСпас». Юлия Седова – информационный координатор ярославской региональной общественной поисково-спасательной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Партизан». Роман Петров – координатор поискового автономного объединения спасателей-волонтеров «Центр-Спас».

В полиции отметили вклад всех участников данных общественных объединений, оказавших содействие в распространении ориентировок с фотографией разыскиваемого подозреваемого в преступлении.

Напомним, что 15 сентября в Рыбинске мать двух девочек, вернувшаяся с работы, обнаружила их мертвыми. Ее сожитель скрылся. 18 сентября он был задержан. За это время в полицию поступило порядка 50 звонков от граждан с сообщениями о том, что видели мужчину, похожего на подозреваемого, при проверке ни один из них не нашел своего подтверждения. В то же время мероприятия по розыску показали эффективность взаимодействия правоохранителей и волонтерских организаций.

– Благодарственное письмо за раскрытие данного преступления также поступило и на имя начальника УМВД России по Ярославской области от нескольких депутатов муниципального совета городского округа Рыбинск. В письме отмечено, что сотрудники полиции доказали свою преданность долгу, искреннее стремление сделать все для обеспечения спокойствия и безопасности граждан, – сообщили в УМВД по Ярославской области.

Фото УМВД по Ярославской области

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber