Главное:
Волонтеры-медики попросили «Единую Россию» помочь с обновлением парка скорых

Волонтеры-медики попросили «Единую Россию» помочь с обновлением парка скорых

Проблему недостаточного количества и устаревания автопарка машин скорой помощи подняли во время V Всероссийского форума волонтеров-медиков. С просьбой подключиться к ее решению участники обратились к «Единой России».

Как рассказала окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова, особенно остро проблема встала с началом пандемии.

– Очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи, – рассказала она. – Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем – и по отзывам волонтеров, что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели.

В связи с тем, что тема касается всей страны, запрос будет доведен до Президента РФ. Такое заявление сделал заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

– Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина, – пообещал он. 

К проблеме, по мнению депутата,  нужно подойти системно и запустить программу обновления парка машин в масштабах всей страны.

Напомним, в прошлом году для оказания помощи медикам и попавшим из-за пандемии в трудную ситуацию жителям «Единая Россия» организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Часть этих средств была направлена на приобретение оборудованных ИВЛ реанимобилей, а также простых легковых машин для доставки медиков на вызовы пациентам. В Ярославле такие авто партия передала в больницы имени Семашко и больницу №9.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber