-
Вопрос о проведении референдума о ввозе в регион мусора ничего, кроме пиара, не несет – Фомичев

Вопрос о проведении референдума о ввозе в регион мусора ничего, кроме пиара, не несет – Фомичев

Депутаты ярославской областной Думы на заседании во вторник, 25 сентября, выступили за отказ от проведения референдума о ввозе в регион иногороднего мусора.

Ранее в комитет по законодательству поступило ходатайство от инициативной группы, в которую вошли и активисты штаба Навального, о проведении референдума по вопросу утилизации твердых бытовых отходов из других областей.

- Сегодня вопрос был рассмотрен на комитете и принято решение, что проведение референдума будет противоречить федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав…», - сообщил председатель комитета, член фракции КПРФ Эльхан Мардалиев.

Лидер фракции КПРФ Александр Воробьев заявил на заседании, что гражданам нужно дать право на проведение такого референдума.

Коллеги по депутатскому корпусу напомнили Александру Воробьеву о том, что ранее представителями «Единой России» был подготовлен законопроект об обращении с ТКО, предусматривающий в том числе введение ограничений на ввоз отходов из других субъектов РФ.

- Никто вам не мешал принимать участие в разработке законопроекта, - отметил председатель комитета по экономике Роман Фомичев. - Он уже был согласован с сотрудниками департамента экологии. В ближайшее время будет рассматриваться на профильном комитете. Это не пиар, а масштабная работа, которая проводится в рамках реализации концепции «Новой экологической политики». Предлагаю не поддерживать референдум, так как кроме пиара он ничего не несет, а с учетом того, что придется потратить бюджетные деньги, его проведение будет антинародным.

Зампредседателя Виктор Волончунас добавил, что вскоре ввоз в регион московского мусора будет прекращен.

- Для чего этот референдум? Кому он нужен? Только, чтобы галочку поставить? Я понимаю, видимо, вы обещали на выборах. А для пользы дела правительством предпринимаются более важные меры, - сказал вицеспикер.

В итоге большинством голосов было поддержано решение комитета по законодательству и вопрос о проведении референдума отклонен.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber