-
Восемь ярославских проектов получили гранты Росмолодежи

Восемь ярославских проектов получили гранты Росмолодежи

Восемь инициатив, представленных Ярославской областью, стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи и будут поощрены грантами на общую сумму 3 миллиона 760 тысяч рублей.

Среди получателей господдержки – всероссийский молодежный медиафорум «LikeMedia», региональный образовательный интенсив «Демид 20.35», инклюзивный проект «Лед для всех», проект по вовлечению молодежи муниципальных районов Ярославской области в социально одобряемую деятельность «Маршрут-76», культурно-спортивный проект «Ярославская лапта», мастерская «Ростовский синематограф», молодежный фестиваль «#Молодежь76» и кадровый проект «Лидеры Ярославии». Все проекты будут реализованы в 2020 году.

– У ярославской молодежи всегда немало интересных и важных социально значимых инициатив, и участие в грантовых конкурсах предоставляет дополнительные возможности для воплощения в жизнь этих идей, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы со своей стороны максимально готовы помочь молодым людям, в том числе в оформлении проекта для участия в отборе. Такую работу проводят специалисты Дворца молодежи.

Конкурс проходил по девяти направлениям: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа». По итогам экспертной и конкурсной оценки комиссией были одобрены 375 проектов по всей России на общую сумму 179 миллионов 480 тысяч 200 рублей.

 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp