Воспитанник ярославского хоккея награжден за 5000-ю шайбу в КХЛ

Воспитанник ярославского хоккея награжден за 5000-ю шайбу в КХЛ

Бывший игрок ярославского «Торпедо» и «Локомотива», воспитанник ярославского хоккея Владимир Антипов удостоился награды за то, что забросил 5000-ю шайбу в истории КХЛ.

Торжественная церемония прошла накануне в Москве перед матчем ЦСКА – «Трактор».

Антипову вручили подарочную шайбу, на которой написана цифра 5000 и указана информация о матче, в котором был забит юбилейный гол.

Событие случилось 12 ноября 2009 года. Антипов в тот период выступал за уфимский «Салават Юлаев».

– В рамках празднования десятого сезона лигой принято решение наградить авторов всех  юбилейных голов в регулярных чемпионатах, – сообщает пресс-служба КХЛ.

По ходу чемпионата состоится еще семь церемоний. Наградить планируется и автора первой шайбы в истории КХЛ Александра Ниживия – чемпиона России в составе ярославского «Торпедо». В КХЛ он выступал за рижское «Динамо».

Среди награжденных будет еще один игрок, часть карьеры которого прошла в Ярославле, – Станислав Чистов, забросивший 25000-ю шайбу.

– Не так часто в КХЛ забрасываются юбилейные шайбы, и каждая из них – это веха нашей истории. Авторов таких голов пока всего восемь человек, некоторые из них уже завершили карьеру. Однако их имена навсегда останутся в летописи КХЛ. Мы считаем, что и они не должны забывать о таком событии. Именно с этой целью лига решила по ходу десятого юбилейного сезона вручить этим игрокам памятные призы, – сказал Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.

Фото с официальной группы КХЛ «ВКонтакте»

хоккейКХЛ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp