-

Возобновлено строительство комплекса зданий «ЯрСити»

В 2005 году на перекрестке Московского проспекта и Силикатного шоссе началось строительство многофункционального комплекса зданий «ЯрСити». Впоследствии строительство было заморожено.

Некоторое время назад удалось найти инвестора, который продолжит строительство. В январе 2017-го работы возобновили.

Сейчас на территории объекта трудятся рабочие. Строительство будет вестись в 3 этапа, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. Во время первого этапа построят 25-этажный многоквартирный жилой дом, потом двухуровневый общественно-деловой центр с подземной автостоянкой и торгово-офисными помещениями. На завершающем, третьем, этапе возведут еще один 25-этажный дом-близнец.

Архитектурный облик комплекса был обсужден на публичных слушаниях, после чего были внесены поправки с учетом мнения горожан.

Отметим, что в Ярославле ведутся переговоры по 10 долгостроям. Так, например, достигнута договоренность по завершению строительства многофункционального центра на площади Труда. Завершить строительство должны к сентябрю 2017 года. А после окончания договора аренды недостроенный гостиничный комплекс «Чайка» пройдет процедуру резервирования, и в дальнейшем участок будет изъят для муниципальных нужд. На этом участке в будущем могут быть построены очистные сооружения для ливневой канализации или транспортная развязка.

Фото с сайта мэрии Ярославля

строительствоМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp