-
Врачи ФМБА проведут обследования жителей трех поселков Некоузского района

Врачи ФМБА проведут обследования жителей трех поселков Некоузского района

В одном из самых отдаленных районов Ярославской области – Некоузском сводный отряд Федерального медико-биологического агентства сделает три остановки. Сегодня специалисты работают в поселке Октябрь. Также они проведут прием в поселках Борок и Волга.

В отряде порядка 40 специалистов, среди которых терапевт, кардиолог, офтальмолог, отоларинголог, невролог, хирург, гинеколог, эндокринолог и уролог. Оснащение позволяет прямо на местах сделать пациентам ЭКГ, УЗИ, флюорографию, маммографию, исследовать анализы мочи и крови.

– Мобильные комплексы выезжают в отдаленные и труднодоступные районы, чтобы обследовать тех жителей региона, которым сложно добраться до областного центра, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – За первые 15 дней работы специалисты ФМБА приняли порядка трех с половиной тысяч человек, более 200 из них получили направления на лечение в подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству медицинские учреждения.

Сводный отряд ФМБА по договоренности губернатора Дмитрия Миронова с Министерством здравоохранения РФ и руководством ФМБА приезжает в Ярославскую область уже второй раз. В 2017 году мобильные комплексы побывали в 23 населенных пунктах, высококвалифицированную помощь получили около семи тысяч человек. Врачи работали почти месяц и провели за это время свыше 12 тысяч диагностических исследований и пять тысяч лабораторных.

В этом году специалисты Федерального медико-биологического агентства начали выезды в районы области 9 сентября и продолжат их до 2 октября.

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp