Все больше выпускников медицинских вузов выбирают работу в районных больницах

Миллион рублей в качестве подъемных и жилье – это лишь часть мер, которые действуют в Ярославской области для поддержки молодых специалистов, решивших работать в системе здравоохранения в муниципальных образованиях.

Решение кадрового вопроса в лечебных учреждениях – одна из задач губернаторской стратегии «10 точек роста». Ее выполнение позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг.

– В следующем году стартует дополнительная программа, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Надежда Корзина. – Называется она «Сельский фельдшер». Специалисты со средним медицинским образованием будут получать по 500 тысяч рублей при трудоустройстве в сельской местности.

Губернаторская программа работает, и пример ее успешной реализации – центральная районная больница Данилова. Здесь проблему дефицита кадров уже решили в отделении реанимации. Работать сюда приехал выпускник ординатуры Артур Батыров. После прохождения практики в ЦРБ принял решение трудоустраиваться именно в Данилове. Тем более что руководство больницы предложило ему сразу возглавить отделение анестезиологии и реанимации.

– Коллектив знакомый и место знакомое. Плюс обещали помочь с жильем, с обеспечением. Обещали зарплату приличную. Вот так и согласился, к этому пришел, – рассказал Артур Батыров.

Всего в 2017 году по итогам выпускной кампании к работе в муниципальных районах области приступили 25 молодых врачей, из них трое – в Даниловской ЦРБ. Сейчас больница обеспечена специалистами на 84 процента.

В дефиците лоры, хирурги, педиатры, наркологи. Похожая картина по всей области. Но интерес к работе в районных больницах у выпускников-медиков есть, а значит, и проблема кадрового дефицита постепенно решается.

Фото – скриншот с ВГТРК «Ярославия»

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp