-
Все жилые дома в Ярославской области должны подготовить к зиме до 15 сентября

Все жилые дома в Ярославской области должны подготовить к зиме до 15 сентября

Ход подготовки к отопительному периоду обсудили сегодня в администрации Ярославского района. Здесь прошло совещание, которое было организовано областным департаментом ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

– Повышение качества жилищно-коммунальных услуг, снижение количества технологических нарушений – главная цель при проведении подготовительных мероприятий перед началом отопительного сезона, – сказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Времени остается немного, поэтому от всех районов мы требуем ускорения. Перед главами всех муниципальных образований поставлена задача до 15 сентября полностью подготовить жилой фонд к зиме, а до середины ноября – обеспечить получение паспортов готовности к отопительному сезону.

Текущую работу в большинстве районов и городских округов области специалисты департамента уже оценили в рамках выездных проверок. По пяти из них на совещании были подведены промежуточные итоги.

В частности, готовность жилого фонда в Большесельском районе составляет 81 процент, в Некрасовском – 78 процентов, в Гаврилов-Ямском – 77 процентов, в Ярославском – 70 процентов, в городе Ярославле – 71 процент. На особом контроле находятся дома, от которых отказались управляющие компании. Сейчас ведется работа по заключению договоров на их аварийное обслуживание и подготовку к зиме.

Показатели подготовки тепловых водопроводных и канализационных сетей в этих муниципальных образованиях выше средних по области. Там, где замена ветхих труб идет с отставанием от графика, перед органами местного самоуправления и коммунальными предприятиями поставлена задача форсировать выполнение сезонных работ.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp