-
Все под контролем: в мэрии Ярославля прокомментировали уборку городских дорог от снега

Все под контролем: в мэрии Ярославля прокомментировали уборку городских дорог от снега

Во вторник, 14 ноября, ярославцев на дорогах поджидал неприятный сюрприз. Из-за снега, выпавшего ночью и утром, в городе образовались серьезные пробки. В социальных сетях многие выражали недовольство уборкой столицы Золотого кольца. «Ярославский регион» узнал мнение мэрии о ситуации на дорогах.

– Сейчас Ярославль убирают порядка 150 рабочих и около 70 единиц техники, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. – Генеральным подрядчиком по уборке города является МУП «Спецавтохозяйство». Оно держит ситуацию на контроле. В случае если потребуются дополнительные ресурсы, то будут привлечены силы субподрядчиков. Упор на уборку города будет сделан в ночное время, для того чтобы не допустить транспортного коллапса днем. Стоит сказать, что мы живем в таком регионе, где снег в преддверии зимы – это нормально. 

Эти же слова подтвердил и директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов.

– По данным гидрометцентра, интенсивный снег будет идти приблизительно до 15.00. Под основной машинный поток магистрали обработаны, – отмечает Михаил Кузнецов. – Есть проблемы на узких участках в центральной части города из-за большого количества припаркованных машин. Ночью, когда на дорогах станет свободнее, сконцентрируемся на вывозе снега. Снег идет не прекращаясь, он тяжелый. Самое главное - транспортного коллапса мы не допустили, но неправильно припаркованные машины создают сложности при уборке.

По словам представителей мэрии, техники и людей для уборки города у подрядчика хватит в любом случае.

Вместе с тем представители городских властей предупреждают жителей столицы Золотого кольца о предстоящем циклоне.

– Просим ярославцев быть внимательными из-за надвигающегося циклона, – добавили в пресс-службе мэрии. – Призываем граждан по возможности пользоваться услугами общественного транспорта и не оставлять машины на обочинах дорог, поскольку они препятствуют полноценной уборке дорог и тротуаров.  

Департамент городского хозяйства совместно с территориальными администрациями районов и муниципальной жилищной инспекцией усилили контроль за управляющими компаниями, которые должны убирать снег во дворах. Сегодня уже к шести утра руководители территориальных администраций районов лично контролировали и докладывали в департамент по ситуации с выходом дворников и техники.

Оперативность и качество работ по уборке снега на дорогах контролируют служба-заказчик МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля, департамент городского хозяйства и администрации районов.

Ярославльуборка городановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp